oficinas

Oficinas UOCT / UOCT Offices

ficha técnica / fact sheet

Volver
©pabloblanco
es

El encargo consistió en reciclar 2 antiguas casas donde funcionaba la Unidad Operativa de Control de Tránsito (UOCT), unidad dependiente del Ministerio de Transporte que se encarga de coordinar los semáforos y señales de Santiago a través de cámaras de video localizadas en puntos clave. Además había que incorporar un tercer edificio que se anexó hacia la esquina de calle Santa Beatriz con Pérez Valenzuela.

El desafío era unir las tres propiedades en un edificio corporativo que diera unidad espacial y funcional, creando una imagen sobria pero a la vez tecnológica, de acuerdo a las actividades que allí se realizaban. Para esto se creó un nuevo acceso en la esquina, generando un zaguán elevado al que se accede desde una escalera exterior, generando un carácter público al edificio.

En el interior se creó un hall de 3 alturas con un sistema de escaleras a medios pisos que funciona como articulador funcional y espacial del proyecto, unificando los espacios y facilitando las circulaciones entre las diferentes unidades del proyecto.

Hacia el exterior, se crea una pantalla de cristal retroiluminada, que unifica la fachada, generando una imagen tecnológica acorde a la función del edificio.

en

This commission involved the revamping of two old houses, which housed the Traffic Control Operations Unit (UOCT), a branch office of the Ministry of Transports dedicated to the supervision of traffic lights and signs in Santiago thanks to video cameras placed in key locations. Furthermore, a third building was to be incorporated as an annex towards the corner of Santa Beatriz and Pérez Valenzuela Street.

The challenge was to merge all three properties into one corporate building that would not only provide space and functionality but also project an image of sobriety and modernity in line with the type of activities that take place in the building. A new entrance was thus created in the corner by means of an elevated hallway accessible through an outdoor stairway. This new entrance aimed to bring the public nature of the building into focus.

Inside the building, a hall was created by means of a mid-floor staircase system, which acts as a functional and spatial artery between the different parts of the building, thereby binding spaces and improving people flow.

Outside, a backlit glass screen unifies the façade and adds a modern touch to the building, in line with its use.

©pabloblanco ©pabloblanco ©pabloblanco ©pabloblanco
©pabloblanco ©pabloblanco
Uoct_Alta-12